Цитаты из книги Девушка в зеркале
«теперь я знаю, каково это, когда слово уже вертится на кончике языка, но проходит мгновение — и момент упущен, и ты уже ничего не скажешь. А потом мечтаешь вырвать себе сердце из-за того, что так ничего и не сказала и не сделала»
Он и не врач, и не ученый. Некоторые называли его психологом, но сам он так не считал. Он — человек, который когда-то любил. Вот и все. Именно любовь одарила его богатым опытом, а вовсе не то, чем он занимается и благодаря чему стал известен во всем мире.
Мелодия не шла у них из головы и трепыхалась, словно бабочка пойманная в банку из под варенья
Элементарное стремление к свободе открывает в человеке скрытые возможности, о которых никто и не догадывался.
Ему хотелось, чтобы ей всегда, все время было хорошо. Даже тогда, когда это невозможно.
"Иногда случаются обычные совпадения".
Мать, поистине жертвенная натура, дает, дает и никогда ничего не берет - и даже не хочет - взамен, смущаясь от самой мысли о такой возможности.
Голову распирало от идей, умножившихся за ночь, слова готовы были взорвать мозг, требуя выхода на бумагу.
Теперь, когда им обоим было за пятьдесят, Герман был уверен, что Хэнк не менее чем он любит уноситься в иные миры. Поразительно, насколько они схожи, только Герман выбрал книги, а Хэнк — наркотики и алкоголь.