Цитаты из книги Долина ужаса - страница 2
Чувствуя себя предателем, он заподозрил обвинение в глазах другого.
Не следует посылать зашифрованное письмо и ключ к шифру в одном и том же конверте.
Уверяю вас, мистер Мак, наша профессия стала бы совсем скучной, если бы иногда мы не обогащали ее драматическими действиями, которые придавали бы блеск добытым с трудом результатам.
Ум Шерлока Холмса, подобно острой бритве, в бездействии тупел и покрывался ржавчиной.
Посредственность не знает ничего выше себя, талант же признает гения с первого взгляда.
Большой жизненный опыт и таинственность всегда пробуждают у женщины интерес и в конце концов любовь.
Ни одна цепь не прочнее своего слабейшего звена.
Нет такой комбинации событий, для которой человеческий ум не мог бы подобрать объяснение.
Он молча стоял надо мною со свечой в руке. Затем его долговязая фигура нагнулась ко мне, и я услышал шепот:
— Уотсон, вы не боитесь спать в одной комнате с умалишенным человеком, у которого размягчение мозгов, с идиотом, который ничего не соображает?
— Нисколько, — ответил я, окончательно пробудившись.
— Ну и слава богу, — проговорил Холмс; и больше в ту ночь меж нами не было сказано ни слова.
Кто-то другой? Тем хуже для другого. Пусть поостережется! Неужто я пожертвую счастьем всей моей жизни, своей мечтой из-за какого-то другого человека?