Встреча со смертью - отзывы о книге
Не знаю, по какой причине я раньше обходила стороной творчество Агаты Кристи, но вот почему-то сейчас решила наверстать упущенное. Это всего лишь вторая книга, прочитанная мной у данной писательницы, но я уже с уверенностью могу сказать, что пишет она интригующе. Не зря книги Агаты столько раз экранизировали! Сам роман из серии приключений Эркюля Пуаро, где он как всегда поражает своей внимательностью и находчивостью. Действие происходит в Иерусалиме, куда приехало отдохнуть семейство Бойнтон. Глава семьи, Леди Бойнтон, была очень неприятной и жестокой женщиной, которая мучила и морально уничтожала своих приемных детей, а также и родную дочь. Её все просто терпеть-ненавидели, даже те, кто не имел к ней никаких родственных отношений. И вот когда она внезапно умирает, во время экскурсии в пустыне, подозрения в убийстве падают не только на родных Леди Бойнтон. Конечно же, само собой на месте преступления оказывается Эркюль Пуаро и помогает нам узнать, кто же совершил этот жестокий поступок. Не скажу, что детектив держал в напряжении до самого конца, но узнать, кто убийца было очень интересно.