Цитаты из книги К востоку от Эдема - страница 3
Когда человек спрашивает у другого, что он думает, ему хочется, чтобы тот подтвердил его собственное мнение.
Ложь — вот что опасно. Ложь отравит всё. Если они когда-нибудь обнаружат, что вы лгали им в этом, то и в правдивых вещах усомнятся. Рухнет вся их вера в вас.
Быть человеком — значит взять на себя какую-то ответственность, а не просто заполнять собой пространство.
Если вы или я оказываемся перед выбором подумать или поступить так или иначе, мы всегда должны помнить о смерти и стараться жить так, чтобы наша смерть никому не доставила радости.
Я заметил, богатые особенно страдают неудовлетворенностью. Одень человека, насыть, дай ему хороший дом - и он умрет с тоски.
Аппетит меры не знает,- говорил Самюэл.- Дашь человеку сладкого пирога, наестся он так, что у него этот пирог из носа лезет, а ему подавай еще.
Он теперь относился к брату с тем теплым чувством, какое мы испытываем лишь к людям, далеким от совершенства и, следовательно, не заслуживающим нашей ненависти.
Кто знает, что подталкивает детское сознание к низвержению богов - случайно перехваченный взгляд, всплывшая ложь, минутное замешательство?
Он был здоровый, сильный мужчина, и ему было нужно рядом женское тело, а оно тоже стоило денег - если, конечно, ты на этом теле не женат.
Понимаешь, быть человеком — значит взять на себя какую-то ответственность, а не просто заполнять собой пространство.