Рецензии на книгу Парень из Колорадо - страница 2

В рамках флешмоба "Ужасный" я, как и многие, нашла участие в нём прекрасным поводом ознакомиться с творчеством Стивена Кинга. В конце концов, не на пустом месте же его имя стало для многих ближайшим синонимом к слову "ужастики".
Сразу отмечу, что атмосфера и неспешная манера повествования мне понравились. А в остальном, если быть честным, «Парень из Колорадо» показался мне слабым произведением.
Вкратце, это история о том, как два ветерана провинциальной газеты рассказывают молодой стажёрке о самом загадочном инциденте из своей практики — о мужчине, которого двое молодых людей обнаружили мёртвым на побережье штата Мэн. При нём была пачка сигарет, чуть меньше двадцати баксов, а также русский червонец. Примечательно, что повествование состоит исключительно из диалогов с небольшими перерывами на кофе, кексы, и походами в уборную. Это не плохо. Наоборот, очень даже интересный приём, с которым я никогда до этого не сталкивалась, но, по-моему, в диалогах было много лишнего, что раздуло роман до среднего объёма, когда можно было уложиться в 100 страниц, ведь по факту это — всё, больше в книге ничего не происходит.
Многие жалуются на отсутствие разгадки, и это притом, что в самом начале было предупреждение, что её и не будет. С одной стороны, этих людей можно понять. Меня саму не покидает чувство неудовлетворённости из-за этого. Ведь кажется, что ответ близок, что не хватает всего одной детали, которая собрала бы воедино лишённые единства факты, и заставила бы встать с места и сказать: "Вот оно!". С другой стороны, так этой истории вовсе не обязательно, чтобы она стала разгаданной. Даже наоборот. По-моему, было бы нелепо, если бы Кинг допустил финал, в котором два старика и молодая девушка ни с того, ни с сего смогли докопаться до сути.
Вряд ли мне когда-либо захочется перечитать эту историю, и, казалось бы, она должна была отбить желание дальнейшего знакомство с Кингом, но почему-то меня она наоборот убеждает взять ещё одну его книгу в руки. Я, пожалуй, не буду сопротивляться.

Кто такой Стивен Кинг?Это потрясающий писатель,чьи произведения необходимо прочитать каждому.
Как я узнала о данной книге? Наткнулась на сериал Haven,заинтересовалась как всегда-А что в основе? Как никак сюжет по книге будет более правильный верный,по крайней мере я так считаю. Ещё не смотрела,зато книгу прочитала.
Первые впечатления. Мы видим типичный сюжет о журналистке,о поиске интересного материала и в конце концов,мы видим всю историю,которую вполне можно воссоздать в своём воображении и представить до деталей. Такой непонятный мини-сериал,тем не менее очень увлекательно.
На что я обратила бы внимание:
1.На Мастерство изложения материала,на то как Стивен предподнёс данную историю к читателям.С одной стороны это типичная история - неопознанный труп на побережье. Хочешь не хочешь ..вспоминаешь сериал Бродчерч,с подобной ситуацией и можешь представить,как именно могла выглядеть обстановка происшествия
2.Очень понравился факт в послесловии:"Каждому писателю фантастики нужно чтобы кто-то находил и приносил вырезки,которые могли бы лечь в основу замечательного сюжета".
Далеко не каждому свойственно,раскрыть сюжет так,чтобы читатель был заинтересован. Ему это удалось.
3.Нераскрытые вопросы.Минусы ли это? Решать вам,но в виду того,что они остались риторическими нет ничего плохого.
История рассказана полностью. Безусловно можно цитировать страницы,описывать действия.Но будет ли вам интересно читать после этого? Возможно да,но тогда будет раскрыта вся суть,которую вы должны сами увидеть и проанализировать...