Рецензии на книгу Лунные пряхи
Этот роман предлагается читателю как смесь романтической и детективной истории. Но я здесь больше всего увидела атмосферы, чем чего-то другого.
Читателя, действительно, вместе с героями оказался в греческой деревушке, где происходят события. Спокойствие первозданной природы нарушается странными событиями. Каждый житель деревушки может быть убийцей, а двое англичан, которые стали свидетелями убийства, всерьёз опасаются за свои жизни.
Никола, которая приехала в деревушку в поисках умиротворения и покоя, не может остаться в стороне от этих событий. Так начинается расследование. В аннотации говорится, что это интеллектуальный детектив, и действительно расследование Никола ведёт очень тонко и изящно.
Меня сюжет и герои не особо заинтересовали. Гораздо больше мне хотелось насладиться описаниями природы. А лучше бы и вовсе перенестись туда. Эта история не захватывает, она вызывает немного сонное настроение, хотя это и не равно скуке, а больше какое-то томное. Если хотите размеренно чтения, то вам сюда.