Цитаты из книги Пока есть Вторник
Лучше быть в цепях, но с друзьями, чем в саду, но с чужими.
Ты точно стеклянный шарик со «снежком» внутри. Война тебя встряхивает, и все кусочки твоей жизни: мышцы, кости, мысли, убеждения, отношения, даже мечты — начинают кружиться в воздухе, не ухватишь. Они, конечно, осядут. Уж поверьте мне: если усердно работать, восстановиться можно. Но эти кусочки уже ни за что не сложатся так, как раньше.
Любовь никогда не ведает глубины своей до часа расставания.
Армия меня предала — и это была рана в самое сердце. Я потерял уважение отца — и будто меч пронзил мою душу.
Происходят несчастные случаи. Принимаются ужасные решения. Но не бывает конченых людей. Всегда остается возможность. И каждый заслуживает второго шанса.
Есть два типа собак: ласковые и сдержанные. Ласковые всегда стараются коснуться тебя, проходя мимо, трутся о твое бедро, плюхаются отдохнуть на твои стопы, кладут лапы тебе на колени, когда ты сидишь. Сдержанные стоят в нескольких шагах, лежат рядом, но никогда не пытаются забраться на тебя. Это не значит, что их любовь слабее. Они всем сердцем с тобой — просто им нужно личное пространство.
Именно мгновения тихой дружбы делают жизнь каждого такой богатой и исполненной смысла.
Мы не были созданы друг для друга, но вышло так, что мы восполнили нужду один другого.
"Вторник точнее других псов умеет оценивать людей. Он изучает тебя и все понимает. Я уже разобрался: он откликается сердцем, только если уважает."
Мама не осознавала, насколько дружба животного может повлиять на твою психологию и настроение... или облегчить одиночество и боль.