Вглядись в его лицо
Описание
Элен Глисон, молодая, красивая, талантливая журналистка, усыновила малыша, перенесшего операцию на сердце. Прошло два года. Уилл здоров, весел, обожает свою приемную маму. И вдруг все в одночасье изменилось: Элен вынула из почтового ящика листовку с объявлением о похищенном ребенке, за любые сведения о котором родители готовы выплатить миллион долларов. На фотографии - малыш, как две капли воды похожий на Уилла. Зная, что родная мать официально отказалась от мальчика и, значит, он не может считаться пропавшим, Элен начинает расследование. Однако все свидетели, владеющие информацией, погибают при странных обстоятельствах. Элен с ужасом понимает, что следующей жертвой станет она.
Интересные факты
Цитаты из книги
Элен, про Марсело
отец Элен
С этой книгой читают:
Книга после прочтения оставляет о себе двойственные впечатления. Когда я только знакомилась с описанием, то она обещала быть захватывающей и интересной. Но в процессе чтения пришло разочарование.
Наверное, первое, что было странно лично для меня - поведение героини. Она предполагает, что усыновленный ребенок на самом деле похищенный несколько лет назад мальчик (при условии, что вывод сделан на основании искусственно состареной в фотошопе фотографии). И нет бы забыть все и жить дальше. Но нет, она начинает расследование, которое может перечеркнуть ее жизнь и работу. Есть ли в этом смысл? Не уверена.
Меня подбешивали крошечные главы, все они не больше 10 страниц, что крайне мало. С одной стороны, вроде и нет разницы, а с другой - ощущение, что тебе огрызок кинули. Почти все можно было отделить звездочками и объединить в одну полноценную. Не фанфик же читаешь в самом деле.
Самая интересная сцена со стрельбой и всем прочим - 2 или 3 коротеньких главы, а все остальное - страдания, терзания и расследования главной героини. При чем, все не раскрыто, я так и не прониклась ее ситуацией ни с рациональной, ни с эмоциональной точки зрения. Ну можно же было хоть немного раскрыть персонажа.
В принципе, задумка у книги интересная, да и исполнение вполне ничего, если только откорректировать. Но, чего греха таить, ожидала я большего. Вообще, если бы я наткнулась на эту книгу в свободном поиске, то тоже бы стала читать. И тоже бы разочаровалась.