Цветы под дождем и другие рассказы
Описание
Каждый из героев этих рассказов переживает очень важное для него событие. Первая размолвка молодоженов… Свадьба, отмененная чуть ли не в последний момент. Измена близкого человека, с которой очень трудно примириться. Первая любовь, которую невозможно забыть. Обо всем этом рассказано со свойственной Розамунде Пилчер доверительной интонацией, поэтому герои кажутся нам близкими и мы сочувствуем им.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Почему-то с рассказами Пилчер я не была знакома ранее, и зря. Невероятно трогательный, душевный сборник. Здесь есть все, что мне нравится в Пилчер: неповторимая уютная атмосфера сельской Англии с ее маленькими коттеджами или замками, с садиками и парками, с полями, живыми изгородями, собаками.
В каждом рассказе автор неизменно подводит своих героев к какому-то переломному моменту в жизни, вот до этого все было плохо или вроде нормально, а вот сейчас все изменится и станет хорошо, правильно. Немудрено, что все они про любовь, теплые, сентиментальные, без слащавости, очень, повторюсь, трогательные истории. Автор оставляет героев на пике, как таковая развязка чаще всего не показана, но читатель чувствует и знает, что все дальше будет как надо, все будет хорошо. Получила незабываемые впечатления и с легким сердцем заношу в любимые.