Цитаты из книги Влюбленная Пион
Я верю, что божественный дух написанного слова не умирает, и благодаря этому жизнь торжествует над смертью.
Мужчины надеются, что слова принесут им славу: они произносят речи, записывают исторические события, поучают нас, как нужно жить, а мы передаем эмоции, собираем крошки, казалось бы, самых обычных дней, составляющих течение жизни, и запечатлеваем семейные события. Скажи мне, Пион, разве это не важнее, чем писать восьмичленные сочинения для императора?
Никогда не загибай страницы, чтобы отметить то место, где читала. Не оставляй пометок ногтями под буквами. Не облизывай пальцы, чтоб перевернуть страницу. И никогда не клади голову на книгу - она не подушка.
Если у тебя нет жалости, ты не человек; если у тебя нет стыда, ты не человек; если у тебя нет уважения, ты не человек; если ты не знаешь, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не человек.
В этом мире ничто не вечно. Постоянно только непостоянство.
...«если бы» — это самые жестокие слова на свете...
Дочерью повинуйся своему отцу; женой повинуйся мужу; а когда станешь вдовой, повинуйся сыну. Твой муж - это Небо.
Вce девушки думают о предстоящей свадьбе.
Мы боимся, что наши мужья будут холодны к нам, жестоки, безразличны или небрежны, но чаще мечтаем о чудесной и радостной жизни.