Рецензии на книгу Иисус. Возвращение из Египта
Самое светлое в моей жизни – это моя вера.
Если вы верующий, и верите всем сердцем, то эта книга именно для вас. Из нее я много узнала о жизни Иисуса. Но в этой книге описывается именно его детство в возрасте до 9 лет. Удивительно, что в таком юном возрасте он думал и мыслил как взрослый человек.
И хотя, я верю уже очень давно, но истинную любовь к Богу я обрела совсем недавно, и вера в рай у меня появилась тоже не так давно. Я верю всем сердцем, и никакой атеист меня не переубедит.
Книга подарит вам самое светлое, что есть в жизни человека – это истинную веру в Иисуса, в его доброе и светлое сердце. Ведь он Сын, он само совершенство, и лично для меня нет никого совершеннее его.
Многие моменты из книги были неприятны. Но это же Энн Райс. От нее можно такое ожидать. Как же давно я ее не читала! Последняя книга Меррик была в 2013 году. Я боялась читать ее книги, но сейчас не пожалела, потому что моя вера только укрепилась. И я узнала много нового из жизни Иисуса.
Я думаю, книги о христианстве бывают разные, но в этой книге нет никакого скептицизма и догматов. Книга получилась очень интересной, я искренне думаю, что такой книге о Сыне вы не прочтете нигде. Конечно, книга не сравнится с Библией, Откровениями, или Евангелием, но такую книгу можно читать даже подросткам, потому что в ней нет ничего такого непонятного. Что касается детей, то им читать я не советую, потому что слишком сложна для их понимания, да и присутствуют моменты, которые детям лучше не читать. Я имею в виду моменты в жестокости людей.
У этой книги есть продолжение, вторая книга, я вот думаю браться за нее или нет. Но всё же пока подожду, слишком уж близко к сердцу принимаю такие книги.
Безусловно, книга очень хорошая, она прямо передает энергию Бога, и укрепляет веру в него. Если вы хотите, чтобы ваше сердце наполнилось светом, то читайте эту книгу. В ней много истины, но поверить вы можете только сердцем. Что касается атеистов, то проходите мимо. Ибо ваша критика мне не нужна.
Удивительно, что Райс решила написать такую книгу. Если вспомнить вампирские хроники, то в них очень много нетрадиционных отношений и много того, что христианством не одобряется. Здесь всё по Библии или собственная интерпретация автора?
@lanalana, В конце книги Райс написала, что придерживалась настоящих исторических событий, она писала, что почти ничего не выдумала и всю информацию взяла из религиозных и исторических книг. Но в книге идет повествование как бы от самого Иисуса, и поэтому конечно, некоторые его впечатления событий я думаю Райс выдумала. Мы просто не можем знать как чувствовал Он себя, но Райс хорошо передала его внутренний Свет, его любовь и чистоту души.