Цитаты из книги И вспыхнет пламя - страница 2
Думаете человек, не один год засыпающий с ножом в руке, должен уметь им пользоваться? Как бы не так: дрожащие руки не могут бросить его даже в стену в дома.
Чтобы дождаться конца, нужно пройти начало и середину.
Ничего не получится, если все время горевать о близких, оставшихся дома. «Отпусти их, – велю я себе. – Попрощайся, забудь». Собрав последние силы, поочередно представляю себе каждого из них и мысленно отпускаю на волю, словно птиц из надежных клеток в моей груди, накрепко запирая дверцы, чтобы никто не вернулся.
Справжні бунтівники не помістять секретний символ на прикрасах - занадто їх важко знищити. Вони прикрашають ним хліб, який у разі чого можна просто ковтнути.
Мабуть, система дуже нестійка, якщо пригорща ягід здатна її зруйнувати.
Спешу обвить его шею руками, пока, чего доброго, не получила приказ отжиматься от пола.
– Что случилось?
– Поскользнулась, упала...
Привычка – вторая натура.
Я ощущаю себя разбитой, но на подготовительную команду и вовсе жалко смотреть. Троица глушит кофе напропалую и обменивается яркими цветными таблеточками. Насколько я могу судить, эти несчастные привыкли нежиться под одеялами до полудня, а тут срочный заказ национального значения – мои волосатые ноги...
Порой с людьми происходит такое, к чему они совершенно не готовы.