Рецензии на книгу Кот, который сигналил

написал(а) рецензию20 декабря 2024 11:23
Кот, который сигналилЛилиан Джексон Браун

Интриги на фоне поездов!

Данная книга с довольно необычной разгадкой, которая смогла меня удивить.

В этой части, данной серии, мы снова возвращаемся в городок Мускаунти, где проживает внезапно разбогатевший журналист, Джим Квиллер, в компании своих сиамских котов - Коко и Юм-Юм.

На этот раз, Квиллер знакомится с миллионером, Флойдом Тревильяном, который одержим поездами. Получая деньги от банковской деятельности, Флойд скупал все старые модели поездов, а одну из них, девятку, решил пустить как платный аттракцион между двумя городками. Но внезапно, после помпезного запуска отремонтированного поезда, банкир исчезает вместе с деньгами своих вкладчиков. Исчезает, также, и его секретарша, Нелла, которая, как подозревали местные жители, была его любовницей.

Квиллер начинает изучать это дело, отчасти, по заданию газеты, в которой он продолжает работать, и оказывается, что Флойд был довольно отталкивающим человеком - он игнорировал своих детей и больную жену, спуская все свои доходы на коллекционирование поездов и многочисленных любовниц.

Его единственный сын, Эдди, не смог закончить даже колледж, из-за некрасивой истории в школьные годы, где были замешаны запрещенные вещества, он был исключен из школы, а после стал простым строителем, создав свою бригаду, неплохо строил дома, но от отца не видел поддержки или помощи. Дочь Флойда, Триш, также не получила высшего образования, но не из-за проблем с законом, а из-за капризного характера своего отца, который решил, что внимательная девушка должна работать на него, в семейном банке, без всяких там колледжей.

Параллельно с расследованием, дама сердца Квилла, Полли, начинает строить дом, рядом с его жильем и обращается с этой просьбой к бригаде Эдди.

После скандала с Тревильяном, начинается череда непонятных убийства - сначала убивают собаку Эдди, а потом и члена его строительной бригады, его друга по школе, Дурли.

Джим и коты принимаются за расследование всех этих странностей, не подозревая, что вскроют старую семейную драму, которая привела к плачевным последствиям.

Книга читалась легко и написана как отличный "классический детектив".