Цитаты из книги Дзен и искусство ухода за мотоциклом
"Старое правило логики: компетентность говорящего не имеет значения для истинности того, что он говорит".
"Самый большой дурак в мире может сказать, что солнце светит, но это не заставит его погаснуть."
Иногда все-таки лучше ехать, чем приезжать.
Если революция уничтожает систематическое правительство, остаются нетронутыми систематические шаблоны мышления, создавшие это правительство, и эти шаблоны воспроизведут себя в последующем правительстве.
Когда же нападают только на следствия, никакая перемена не возможна
Я вспомнил, что у нас каникулы, и спать просто нет смысла
Я всегда стараюсь подбирать книги гораздо высше его понимания, чтобы было побольше оснований для вопросов и ответов, чтобы не читалось без прерываний. Я прочитываю одно-два предложения, жду обычной лавины вопросов от него, отвечаю на них, затем читаю ещё пару предложений.
В дегенератстве можно найти удовольствие, но трудно сохранить его как серьезное занятие на всю жизнь.
... ибо они чувствуют неадекватность классического разума справиться с тем, что им известно как подлинный опыт.
Логика предполагает разделение субъекта и объекта, поэтому логика не является окончательной мудростью
Приходит на ум и остается в голове утверждение о том, что лучше ехать, чем приезжать. Ехали-ехали, а теперь вот приедем. У меня всегда наступает депрессия, когда я достигаю промежуточной цели вроде этой и должен переориентироваться на другую.