Книга Пространство Мертвых Дорог онлайн - страница 3

Примечания

Кто там? (исп.).

Завтрак охотников (франц.).

Вернуться

Знаменитая скульптура древнегреческого юноши из коллекции Гетти была на самом деле найдена на острове Тасос.

Вернуться

Мексиканский народный костюм (исп.) – черные брюки в обтяжку, кожаный камзол, широкополая шляпа.

Вернуться

Уильям Вордсворт. «Люси». Перевод С. Я. Маршака.

Вернуться

Грант, Улисс Симпсон (1822-1885) – восемнадцатый президент США (1869-1877), герой гражданской войны, главнокомандующий армией северян.

Вернуться

Странствующий голубь (Ectopistes migratorius) – самый распространенный вид пернатых в Северной Америке (до полутора миллиардов птиц в стае). Полностью уничтожен человеком к концу XIX века; последний экземпляр, самка по кличке Марта, умер в зоопарке города Цинциннати в 1914 году.

Омар Хайям. «Рубайат».

Вернуться

Блюдо мексиканской кухни – яичница-глазунья с соусом чили на кукурузных лепешках.

Перевод М. Кудинова.

Вернуться

Феб Энн Оукли (1860-1926) – женщина-снайпер, одна из первых чемпионок в стрелковом спорте, ставшая легендой Дикого Запада.

Вернуться

Дж. Г. Байрон. «Поражение Сеннахерима». Перевод В. Рафаилова.

Дружки, земляки (исп.).

Вернуться

Автобиографический роман английского литератора Томаса Де Куинси (1785-1859).

Вернуться

Мужчина, мужчина, настоящий мужчина (нем.).

Вернуться

Блюдо китайской кухни – мелко порезанное мясо, тушеное с овощами в соевом соусе.

Вернуться

Гарретт, Пэт (1850-1908) – один из героев Дикого Запада, шериф, ведший беспощадную охоту на Малыша Билли и убивший его в 1881-м. Сам был застрелен во время земельного конфликта в 1908 году.

Вернуться

Короче, понимаешь? Холодного… (исп.) из револьвера Рыжего Пса дробит пальцы бармена, разбивает бутылку и входит в его тело прямо под ребром. Бармен летит в угол, сжимая в кулаке осколки битого стекла, пахнущие персиком и бренди.

Вернуться

Cottonwood-Junction (англ.) – Тополиное Слияние.

Сторонники отмены рабства.

Вернуться

Пантапон – экстракт алкалоидов опиума.

Вернуться

Оппенгеймер, Роберт Юлиус (1904-1967) – американский ученый-физик, руководитель Лос-Аламосской лаборатории, в которой была создана первая атомная бомба. Во время первого испытания 16 июля 1945 года Оппенгеймер произнес отрывок из индийского эпоса Бхагавадгита: «Если сияние тысячи Солнц одновременно зажжется в небе, Это будет великолепие Моего Могущества. Я приду Смертью, Разрушителем Миров».

Вернуться

Бандаж для мошонки, применяется для предотвращения травматизма в некоторых видах спорта (борьба, конный спорт и т.п.).

Вернуться

Положение на арене, позиция.