Песнь песков
Описание
"Песнь песков" - это захватывающий криминальный роман. Брижит Обер, королева французского детектива, обратившись к совершенно новой для себя тематике, рассказывает зловещую и почти невероятную историю приключений членов международной археологической экспедиции в пустыне, под палящим зноем, и в подземных пещерах, где обитает таинственный народ. Все начинается с находки алебастровых блоков со странными письменами. Цепочка загадочных событий приводит археологов в подземные пещеры, где скопились артефакты, принадлежащие к различным культурам и эпохам. Странная фраза "Народ Вернется", наскальные надписи, кровавые жертвы - все это множит вопросы, а время утекает, как песок. Ясно лишь одно: они еще живы. Пока…
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
(Почвоведение)
Не в восторге от книги, но в качестве чтива в дороге я бы эту книгу могла порекомендовать. Она реально на раз. Прочитать, и оставить на столике в купе для следующего пассажира.
Если коротко характеризовать книгу, то в ней есть все. Тут вам и загадки прошлого, ученые, и тайные письмена, древние цивилизации, артефакты, даже исторические факты присутствуют. Любовную линию (куда без нее) тоже внимание не обделили. Сюжет сам по себе не новый - народ древней цивилизации стремится захватить мир и отомстить нашей цивилизации, а героям книги придется с ними побороться=)))
Книга очень динамичная, автор не дает читателю опомнится. Действие за действием, постоянное движение. Никаких лишних размышлений героев, описаний местности и т.д. Для меня, любителя описательных моментов - это прям крах=))). Брижит Обер дает довольно лоскутное описание героев и их прошлого и это часто оставляет дыры в сюжете. Не нужных героев автор "убивает" безжалостной рукой, так что при чтении не привязывайтесь ни к кому.=))
Любовная линия мне показалась банальной, похожей на целую кучу подобных историй в книгах и фильмах подобного жанра. Адреналин, эмоции, спасение жизни и вот уже химия между героями просто зашкаливает=)
Финал книги получился быстрым и каким-то неоконченным. Брижит Обер быстренько со всеми разделась, и оставила много сюжетных вопросов. Может автор не продумала финал до конца или планировала какое-то продолжение, но хотелось какого-нибудь послесловия или главы под звездочкой.
В общем и целом читать можно, книга годная, но не ждите от нее многого. Моя оценка 5/10