Легион
Описание
Действительно ли зло — неотъемлемая составляющая мироустройства? А если да, то как можно противостоять его проявлениям? Эти вопросы издревле волнуют человечество и до сих пор остаются открытыми, хотя ответить на них пытались и раннехристианские философы, и мыслители позднейших эпох. Задуматься о жестокости смерти и тайнах человеческой души приходится инспектору полиции Киндерману, которому пришлось стать не только свидетелем, но и невольным участником невообразимого кошмара, порождённого извращённым воображением убийцы.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
"И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."
Продолжение книги Изгоняющий дьявола оказалось совсем не страшным. Хотя было пару жутких моментов ближе к концу. Книга вышла поучительно-философской ,нежели наводящей страх.
Сначала я очень расстроилась : события происходят через 12 лет после трагедии описанной в первой части; главным героем выступает лейтенант Киндерман, детектив , который жутко раздражал меня своей дотошностью и приставаниями к главным героям.
Но в этой книге герой раскрылся с совершенно другой стороны; отважны и смелый, несмотря на возраст, он расследовал ужасные преступления , которые начались в его городе. Его пытливый ум и рассуждения - основная часть произведения. Произведение написано так, будто Блэтти писал детективную и мистическую часть, какой-то служитель церкви - религиозную, а Оливер Сакс все остальное. Забавный микс, абсолютно разные жанры. Но местами мне было откровенно скучно.
Не смогла поставить оценку ниже из-за сюрпризов приготовленных в конце и из-за того, что впечатление от первой книги меня еще не отпустило.
P.S саундтрек к рецензии : IceCreemOff - Легион
#Олимпийские_игры