Цитаты из книги Стальной алхимик. Книга 1
Встань и иди всё время вперёд. В конце-концов у тебя есть отличные, здоровые ноги.
Целые века стараний алхимиков не смогли сотворить жизнь! Но женщина способна это сделать всего за 280 дней!
Мы должны помнить всех, кого убили. Ведь они никогда не забудут своих палачей.
35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры — 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <...> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <...> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.
Мы можем измениться, мы обязательно изменимся, я уверена. Мы и в самом деле слабы, но мы можем сделать все чтобы стать сильнее. Даже если это кажется бесполезным. Каждый маленький шаг приближает нас к чему-то большому.
Вот почему я верю, что мы можем измениться. Потому, что мы слабы и все мы однажды умрем. Люди делают все возможное, чтобы выжить и стать сильнее, пока сердце еще бьется в груди.
Похоть, жадность, лень, обжорство, зависть, гнев, гордыня. Люди зовут их «семью смертными грехами». Разумеется, непомерные желания погубят любого. Но эти самые чувства необходимы, что бы понять - что значит быть человеком.
У силы одного человека есть предел. Но я защищу всех, кого смогу. Пусть это будет всего лишь жалкая горстка людей, самых дорогих мне. А они защитят тех, кто дороги им. Уж на это-то способен маленький человек?
Раз он умер улыбаясь, мы не станем о нём плакать.
Если со мной что-нибудь случится, можешь забрать этот особняк себе. Всё равно, в гроб он не влезет.
Лень. Как же лень. Такая лень, что хоть помирай. Но помирать тоже лень.