Цитаты из книги Клиника: анатомия жизни
Все мы должны сочувствовать друг другу. Никогда не знаешь, когда сочувствие потребуется тебе самому.
Это неплохо – иногда сомневаться и испытывать неуверенность. Помогает сохранить гибкость мышления.
Даже когда у нас нет ничего, надежда остается.
Как можно быть уверенной в том, что делаешь самый правильный шаг? В этом не может быть никакой уверенности...ни в чем...и никогда.
Иногда бывает так трудно мыслить трезво. Сначала делаешь то, что считаешь правильным, а потом начинаешь думать, не поймут ли тебя превратно, не припишут ли твоим действиям смысл, о котором ты сама не имела ни малейшего понятия.
Никто и никогда не может вернуться...это касается...времени, людей, место. Ты можешь вернуться в какое-нибудь место, возобновить прерванное знакомство, но оно уже никогда не будет прежним, так как за прошедшее время люди стали чужими. Мы не можем принадлежать прошлому, потому что ни один человек не стоит на месте, он постоянно меняется.
Тем и хороша возможность уехать хотя бы на время; такие отлучки обостряли чувство перспективы, давали возможность осознать, что многие вещи, казавшиеся дома чрезвычайно важными, - сущие пустяки.
...единственный правильный подход к этому - здоровый фатализм. Ты заранее смиряешься с тем, что произойдет катастрофа, а если она не происходит, спокойно поздравляешь себя с невероятной удачей.
Хирургия знает множество способов ампутации конечностей, но пока нет ни одного способа пришить ногу обратно.
Эти новорожденные — победители. Они выиграли схватку за существование, взяли первый и самый высокий барьер в их жизни.