Цитаты из книги Час Быка - страница 2
Всё: мысли, поступки и мечты - должно уменьшать страдание и увеличивать свободу всем другим людям
Да и о каких договорах могла идти речь, если на планете не было законов, советов Чести и Права, никто не считался с общественным мнением!
Когда человеку нет опоры в обществе, когда его не охраняют, а только угрожают ему и он не может положиться на закон и справедливость, он созревает для веры в сверхъестественное - последнее его прибежище. ... Лишенные образования, невежественные массы потеряли веру во всемогущих диктаторов и бросились к сектантству и мистицизму.
"Ложь вызывает ответную ложь, испуг - ответные попытки устрашения, для преодоления которых нужны новые обманы и застращивания, и всё покатится вниз неудержимой лавиной ужаса и горя,"
"Плохая работа каждого из нас, кто бы он ни был, бьёт по беззащитным своим братьям, родителям, детям."
«Чем сложнее общество, тем большая в нем должна быть дисциплина, но дисциплина сознательная, следовательно, необходимо все большее и большее развитие личности, ее многогранность.»
«Оттенки красоты бесконечно различны - в этом богатство мира.»
«— Главная цель всех наук одна - счастье человечества.
— А из чего оно складывается, ваше счастье?
— Из удобной, спокойной и свободной жизни, с одной стороны. А также из строжайшей самодисциплины, вечной неудовлетворенности, стремления украсить жизнь, расширить познание, раздвинуть границы мира.»
Христианская церковь фактически выполнила задачу Сатаны, озлобив и сделав убийцами множество людей…
Придумав мифический образ князя зла - Сатаны, человек стал им сам... .