Цитаты из книги Творцы заклинаний
...Многие из книг написаны мертвыми людьми, а посему резонно было предположить, что читать их — это все равно что заниматься некромантией.
Эск не получила должной подготовки, но все из нас слышали, что жизненно важный ингредиент успеха - это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить. Человек, не подозревающий о возможности неудачи, может стать камнем, лежащим на пути велосипеда истории.
Ничего не существует до тех пор, пока люди не подумают, что оно существует, а мир существует лишь потому, что люди постоянно держат в голове его образ
Письменные тексты - это всего лишь произнесенные людьми слова, втиснутые между листами бумаги
Матушка считала, что даже самое качественное будущее - вещь крайне хрупкая, и если люди будут долго таращиться на него в упор, то оно изменится.
– Тогда было больше стариков. Они просто кишмя кишели, – заметил волшебник.
– Точно. А теперь мир заполнен молодежью. На самом деле странно. Скорее следовало ожидать, что все будет наоборот.
Эта шляпа волшебная, потому что ты её носишь. А носишь ты её, потому что она волшебная.
Ужас может пробраться в мозг через любой орган чувств.
любой дикий голубь, который с голодухи решал позавтракать “травами”, появлялся из грядок, хихикая про себя и натыкаясь на все подряд (а иногда не появлялся вовсе).
Магия имеет привычку затаиваться, словно грабли в траве.