Цитаты из книги Янки из Коннектикута при дворе короля Артура - страница 2
Слова не значат для вас ничего, если вы не выстрадали сами того, что слова эти пытаются выразить.
Как удивительна истина, в каком бы неожиданном виде она не предстала перед нами.
Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно.
Любой обман может исцелить, если пациент твердо верит в него.
Всему миру известно, что рабство притупляет нравственное чувство рабовладельцев, а ведь аристократия — не что иное, как союз рабовладельцев, только под другим названием.
Иногда самые незначительные вещи приобретают огромное значение благодаря рекламе.
Нужно признать, что дворянство, несмотря на свою склонность к мучительству и убийству, несмотря на свою жадность и развратность, было глубоко и восторженно религиозно.
Ты да я - мы с тобой люди с мозгами, а у тех, у кого есть мозги, не бывает поражений, у них могут быть только победы.
Толкуют о прелестях дружбы между лицами одного и того же пола, но такая дружба вздор в сравнении с дружбой мужа и жены, живущих общими стремлениями, общими идеалами. Первая дружба – земная, вторая – небесная.
Деловой человек не должен поддаваться разочарованию, он должен сообразить, как бы ему получить свое.