Цитаты из книги Рыцари Сорока Островов
Наверное, всё дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в неё обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь быть уродливой.
Правитель всегда более одинок, чем его подданные. Может быть, потому, что он не чувствует никого выше себя. Оказывается, это очень важно - чувствовать людей не только рядом с собой, не только ниже тебя, - но и над собой. Оказывается, это очень приятно - знать, что кто-то несет груз твоих сомнений.
Постарайтесь чаще договариваться мирным путем. А то мы пытаемся делать добро жестокостью. А это невозможно...
Странно, чем человек умнее, тем труднее ему прийти к какому-то решению.
Это был один из девчоночьих секретов - такой же непостижимый, как умение готовить торты из вермишели или манной крупы.
Подлецам во всем мире было бы очень скучно жить, не существуй такого понятия - приказ.
Три года — это слишком мало, чтобы их прожить, и слишком много, чтобы их выдержать.
Когда перекошен весь мир,легче признать ненормальным того,кто держится прямо...
Каждая ложь — это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в неё обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
Это очень трудно, — убеждаться в подлости недавних друзей. Никто не сможет искать им оправдания упорнее, чем мы.