Цитаты из книги Женщина в белом - страница 3
Ни одна женщина не может устоять перед восхищением и подарками, особенно перед подарками.
Наши слова - великаны, когда они во вред нам, и карлики, когда мы ждем от них пользы.
Не странно ли, что все окружающее так мало на нас влияет, когда мы всецело поглощены какой-то думой? Только в книгах, но не в действительности, мы ищем утешения на лоне природы, когда мы в горе, или созвучия в ней, когда мы счастливы.
Мне часто приходится видеть, как старики по-детски радуются, предвкушая какое-нибудь невинное удовольствие, тогда как их внуки относятся к оному с полным равнодушием. Я нахожу, что люди старшего поколения были в свое время более подлинными детьми, чем мы. Может быть, за последние десятилетия воспитание сделало такие успехи, что мы теперь чересчур уж воспитанны?
"...кто мы, как не марионетки в пантомиме кукольного театра? О всесильная Судьба, дергай бережно наши веревочки! Будь милосердна к нам, пока мы пляшем на нашей жалкой, маленькой сцене!
"Одно из редчайших и драгоценнейших достижений человеческого разума - это умение приводить в порядок свои мысли"
" пустыни Аравии не столь мертвы, как наши цивилизованные пустыни, развалины Палестины не столь унылы, как иные города Англии!"
"Всякая женщина, умеющая держать себя в руках, всегда может справится с мужчиной, который в гневе не помнит себя."
"Как известно, женщины часто действуют под влиянием импульса, который они сами не могут объяснить."
"...долг жены - не противоречить мужу."