Книга теней
Описание
Что получится, если найти волшебные очки и посмотреть через них на волшебную картину? Спросите об этом у Олив.
Как? Вы не знаете Олив?! Ей одиннадцать лет, у нее нет математических способностей, но зато она живет в таинственном старом доме, умеет находить необыкновенные предметы и приобретать неожиданных знакомых.
Какие секреты охраняют три огромных кота? Чего боятся нарисованные на картине дома? И как усмирить разбушевавшийся портрет?
Невероятные приключения с неожиданным концом ждут бесстрашных и любопытных читателей этой книги!
Интересные факты
Цитаты из книги
Мистер Данвуди
Горацио
Леопольд и Олив
С этой книгой читают:
Это определенно книга для детей, потому что сюжет незамысловат и похож на сказку, но в то же время, за счет довольно пугающих моментов, я бы отнесла это к детским ужасам.
А сюжет прост – 11летняя девочка Олив со своими родителями переезжает в дом, который полон тайн и секретов о предыдущих владельцах. Ввиду своего любопытства и одиночества Олив очень быстро обнаруживает, что картины в доме не простые, в них можно путешествовать и общаться с их обитателями. Сюжет развивается стремительно, почти сразу девочка понимает, что картины опасны и в дело замешано настоящее зло. Именно это меня и смутило в детской книге, Олив пытаются убить, запугать темнотой, угрожают ей и ее другу… Все это описано в достаточно мрачных тонах, а иногда и с картинками, чтобы уж точно оставить неизгладимое впечатление))).
Конечно, не вся книга такая, есть там и хорошие моменты, и персонажи. Чего стоят коты, живущие в доме, и помогающие героине. Задумка с живыми картинами тоже неплоха, я бы сейчас тоже не отказалась от парочки картин с разными пейзажами.
#буклайв_доп_задание_кофейня (Миссис Дороти Фримен, журналистка)
#буклайв_навык_кулинария (Арахисовое масло и желе)
Меня всегда интересовал вопрос, почему герои, над которыми всегда издеваются, всегда их обижают, встав на порог выбора жить или умереть, выбирают первое? Что их удерживает, если их никто не любит и прочее?
Олив - 11 лет, ее родители - математики совершенно не понимают дочь и считают, что она генетический сбой, у нее нет друзей, так как из-за работы родителей ей часто приходится переезжать, а на новом месте ее не спешат принимать. Но вот семья снова переезжает, на этот раз в последний раз, ну по крайней мере они на это надеются. Но новый дом хранит тайны, опасные тайны и их охраняют три кота - один в подвале, второй - на жилых этажах, а третий - на чердаке. Олив - одинокий ребенок, соответственно сразу решает узнать эти тайны, хоть любопытство и сгубило кошку, но может ей повезет и она выживет.
Книга очень детская, легкий язык и картинки позволяют быстро прочитать книгу, но узнавать тайну теней интересно и взрослому, хотя местами и было скучно, но появление котов, а они очень необычные, всегда добавляли книге веселость и желание читать дальше.
#Кр1_5курс
Настоящий детектив
Переезжать на новое место всегда тяжело. У большинства старых домов найдутся свои тайны.
Вы никогда не задумывались, что картина, висящая в прихожей около лестницы или над кроватью в комнате, может иметь свою жизнь и историю? А еще в них можно окунуться и своеобразно пожить в них? Автору удалось создать мир приключенческого фэнтези. Юная Олив попав в дом, ощущает "неприветливость" этого места и начинает его исследовать. Кроме загадочных картин, Олив встречает таинственных котов, которые связаны с этим домом уже долгое время. Они посвящают девочку в "дела" дома.
В чем же тайна "Книги теней"и что объединяет главную героиню с животными?
Если взять совсем маленький возраст детей, которым уже можно читать эту сказку, то я ее в какой-то мере, отнесла бы еще к детским ужасам: боязнь темноты и живущих там воображаемых существ. Но, может быть, кто-то и не подумает об этом.
В общем, приключение интересное, захватывающее и спокойно можно прочесть за один присест). А Олив, на протяжении книги, перерастает боязнь "ужастиков" и становится очень храброй.
#Кр1_5курс (Настоящий детектив).
Как я рада, что все-таки ее прочитала. С первых же страниц появился интерес к этой истории.
Как всегда переезд семьи в новый дом оказался не таким благополучным как хотелось бы и одиннадцатилетней Олив предстоит окунуться в иной совсем небезопасный мир. Дом таит в себе много тайн и опасностей, и принимать в своих стенах новых хозяев совсем не собирается, но с их помощью может возродиться.
Мне очень понравился сюжет. Задумка с картинами просто привела в восторг, в книгах еще не сталкивалась с таким, ну может в Гарри Поттере, но там немного другие "правила" и задумка. Олив оказалась очень храброй девочкой, хотя без этого из такой передряги было бы выбраться проблематично, да и с иной концовкой вышла бы уже совсем не детская книга. Ужасно порадовали коты, они такие милахи, и каждый из них продуман изумительно, каждый со своим особым характером.
Очень радует, что история получилась законченной и не нужно сразу бросаться за продолжение, но при этом приятно осознавать, что приключения Олив еще не закончились и в любое время можно вновь в них окунуться.
#И2_1курс (Теория светотени2)
Любой дом надо обжить, что уж говорить о старинном особняке со всеми покоящимися в нём до поры до времени тайнами. И если взрослым может оказаться достаточно повытаскивать из коробок посуду да развесить картины, дети подходят к этому вопросу гораздо вдумчивее. Для начала надо проверить новое обиталище на наличие уже имеющихся жильцов, а поскольку двуногих до этого уже успели бы заметить родители, ребёнку остаются только четвероногие пушистики. Первой галочкой в списке должно было стать «подружиться с этими очаровательными созданиями», но на деле всё оказалось не так просто. И не только потому, что они могут носить гордое имя Горацио, предпочитая прим этом обращение «Совершенство», мнить себя родственником графа Монте-Кристо, а в другой день цеплять к голове перо на манер Сирано де Бержерака – они в принципе живут по своим законам, сформировавшимся в гораздо более давние времена, чем можно подумать, глядя на их «самый расцвет сил».
Помимо чудесного украшения в виде троицы характерных котов, сюжет радует реалистичным фэнтези, в котором благодаря нехитрым вещицам можно перемещаться из картины в картину. Ничего подобного я раньше не читала (разве что видела, но и то со старыми спецэффектами), поэтому была зачарована таким необычным видом путешествия «не выходя из дома». А самое главное, что при всей развлекательности книга ещё и полезна, объясняет множество жизненных законов. В частности, мне понравилось, что оказавшаяся в непонятной ситуации Олив отовсюду слышит несостыкующуюся информацию и не может разобраться, от кого же исходит правда – эта тема не только интересно подана, но и готовит юных читателей ко взрослой жизни. Книжка короткая, но расписывать её достоинства я могу бесконечно, на самом деле, даже не ожидала, что в какой-то момент настолько затянет, обычно я к жанру отношусь в разы прохладнее.
P.S. Раз Дом странных детей регулярно получает надбавку баллов за интересные картинки, пора уравновесить эту историческую несправедливость :)
@lerochka, меня в такой ситуации спасло только приобретение кошачьего домика, причём прикольная кошачья лежанка его не устроила, хотя она мягче была и ближе к интерьеру, пришлось отдарить в пользу маленького, но "Кошкиного дома" - одной из своих прошлых жизней явно помнит, что хозяйка в детстве участвовала в постановках этой пьески)) Хоть почистить проще, тем более что шерсти от него в разы больше, чем у моих предыдущих, непородистых.
О, твой тоже с характером! Всегда удивляюсь, если где-нибудь у друзей кот настолько скромный, что в случае гостей забивается куда-то под кресло, и его до конца вечера не видно, мой же всем даст понять, кто здесь настоящий хозяин и душа компании) Спрашивать не буду, а вот видео попрошу)) А делать ремонт под кота для меня с недавних пор уже не странно)
@cupy, у меня вроде тихий кот. По-крайней мере от него звука не услышишь. Но он не из тех, что в угол забивается. Свой характер он показал с детства. Приехали на дачу с ним маленьким, а он первым делом подошел к собачьей чашке и начал из нее есть. Овчарка, сидящая на цепи даже офигела и не стала его трогать, хотя кошек страсть как любит погонять.
Встретились две кошатницы))) Мы, кажется, можем долго так продолжать))
@lerochka, не дольше, чем про книги))