Рецензии на книгу Как влюбиться без памяти - страница 2
#флешмоб_К
Существует огромное количество книг по популярной психологии, объясняющие как стоит поступать в той или иной ситуации. У них разный коэффициент полезности, но даже самые лучшие из них неспособны решить все проблемы даже если следовать им буквально.
У Кристины несколько полок с подобными пособиями, на любой случай - «Как уволить сотрудника», «Как уйти от мужа без скандала», «Как спасти от суицида» и т.п. Она и сама хочет написать что-нибудь подобное, но капризная муза не хочет её посещать. Поиски места для счастья и вдохновения сталкивают её Адамом, который решает покончить с жизнью, бросившись с моста. Припоминая всё прочитанное, Кристина пытается его спасти, заключая своеобразный договор – она должна показать Адаму, что жизнь прекрасна и сделать это до его дня рождения, иначе он покончит с собой.
Вот здесь-то я и подумала, что «Как влюбиться» чем-то напоминает «До встречи с тобой». Также как там есть разочаровавшийся в жизни парень и девушка, которая пытается за определённый срок убедить его, что жить всё-таки стоит. Но если у Уилла из «До встречи» причина желать смерти действительно серьёзная (инвалидность, неспособность ухаживать за собой, невыносимые боли), то проблемы Адама мне показались если не надуманными, то по крайней мере легко решаемыми. С другой стороны, «Как влюбиться» - это очень лёгкая и светлая книга, и лишний драматизм ей бы только повредил. Что ещё пришло мне в голову после прочтения это то, что в жизни любого человека могут быть мгновения, когда кажется, что жизнь рушится. Хорошо бы каждому повезло встретить человека, который крепко-крепко обнимет и скажет, что всё будет хорошо. А несчастье – только мгновение, которое быстро проходит.
...и когда ты натыкаешь на закон подлости, ты всегда реагируешь на какими-то словами, типа: «Блин!». Но самое ужасное, когда после «Блин!» тебе прилетает небольшой бонус под названием «Да блин...» (с) Stand Up
Именно с закона подлости начинается история Кристины Роуз. И наконец-то - да, я верю каждому слову, хоть и не являюсь поклонником данного жанра. Обычная девушка, которая пытается всю жизнь расписать под «бульварную психологию» и за помощью другим хоронит помощь себе. И с одной стороны, с точки зрения психологии – это плохо. А с другой… кто бы знал, что чтение книг из серии «Помоги себе сам» так круто изменит её жизнь. Прекрасное сочетание угнетённого состояния и оптимизма, а сарказм главного героя не может не вызвать улыбку. Немного тайны, немного драмы, щепотка юмора и несчастная любовь – самый действенный коктейль для книг данного жанра, но при этом всё было написано в легкой и непринужденной манере, и не приторно, как обычно бывает. У меня действительно создалось впечатление, что я читаю историю чьей-то жизни, со своими взлетами и падениями. И при этом, закрыв книгу, я оглянулась на себя, свою жизнь и немного призадумалась, хотя как правило, любовные романы читают для того, чтобы отвлечься от собственной жизни, нелюбимого мужа, денежных проблем… этот список может быть бесконечен. Стоит ли читать – да! Я вот обязательно в период жизненных неурядиц вернусь к этому автору, чтобы немного отвлечься и зарядиться оптимистичным настроем.
#П2_3курс
У меня состоялась первая долгожданная встреча с Сесилией Ахерн. Да такая приятная!
Мне понравилось всё, но больше всех - главная героиня Кристина. По работе она агент по трудоустройству, а по призванию - психотерапевт. Готова всем помочь, всех спасти. Но, к сожалению, это не всегда удаётся. Эта самоотверженная девушка перечитала, наверное, все книги с названиями "Как...", ей в пору уже писать свою типа "Как давать советы, как написать книгу, как что-либо делать". Только вот ей никогда не приходило в голову "а как же влюбиться без памяти"?
А действительно, как? Рассказываю. Выбираете маршрут на работу, по делам, на учебу в наиболее опасных местах. Например, по мосту. Там у вас есть небольшой, но всё же шанс встретить симпатичного человека из обеспеченной семьи (как Адам из романа), который хочет покончить жизнь самоубийством. Подбегаете к нему, берёте в охапку, вытаскиваете и...растите себе, ой, точнее вылечиваете вторую половинку. Эээ...только есть нюанс: вы влюбитесь, а он в вас?
Шутки шутками, а тема интересная. В книге не один человек пытался совершить суицид. Какие бывают причины и как себе можно помочь? Кто-то делает это из-за психических особенностей, например, постоянное депрессивное состояние, у кого-то жизнь в считанные дни катится к чертям, и все его покидают, а кто-то (подростки) боится, что его не поймут и осудят родители. Но нужно знать, такое тяжёлое состояние - лишь мгновение, эти моменты проходят, нет смысла зацикливаться слишком долго на какой-то идее. Всегда есть тот, кто готов выслушать.
Лёгкий язык и забавный юмор меня приятно удивили. Герои все выделяются чем-то особенным. Будь то главные или второстепенные, к примеру, безбашенная семейка Кристины. Прекрасные 27 глав "Как отвлечься от будничных дел, используя книгу".
И помните, "если будешь думать что жизнь дерьмо, она и будет дерьмом" и "всё можно пережить, если сильно захотеть".
#П2_3курс Когнитивная психология.
Как приятно ,иногда, побаловать себя девчачьим романом . Особенно написанным любимым автором. Такие книжки - настоящие релаксанты. Заставляют читать неотрывно, забывая про окружающий мир и проблемы, про другие, более сложные произведения , ожидающие своего череда. Прочитала за день и совсем не хочу критиковать Ахерн. Она молодец - держит марку, как говорится.
Главная героиня, Кристина Роуз,замечательная молодая женщина, но очень несчастная. За ней будто следует злой рок , "везет" ей натыкаться на самоубийц. Сначала она встречает Саймона, которого ей не удается спасти, а затем , прогуливаясь по живописным Дублинским улочкам, в поисках счастья, сталкивается с парнем на мосту. Не смогла Кристина позволить себе наблюдать со стороны за очередной попыткой покончить с собой. К счастью, или сожалению, она договаривается с этим парнем, Адамом, отсрочить его решение уйти из жизни. Они договариваются на две недели. Две недели ,за которые Кристина должна переубедить его и показать, что жизнь стоит борьбы.
Читала я и завидовала. Не бедной Кристине, а этому красавчику Адаму. Конечно, он дал слабину и не смог устоять в одиночку, когда его жизнь начала стремительно меняться в худшую сторону. Зато какого человека он нашел. Не смотря на собственные ужасы жизни, Кристина стала самым лучшим другом,готовым на что угодно,лишь бы спасти Адама.
Вот бы и мне человека, который решал бы мои проблемы, развлекал да еще и любил всем сердцем.
Роман оставил после себя приятные размышления и улыбку. А что еще, нам девчонкам, надо в летнюю жаркую ночь?!
Приступая к роману «Как влюбиться без памяти», я не ждала ничего оригинального, потому что это одна из последних книг Сесилии Ахерн. Казалось, что ничего лучше «PS: Я люблю тебя» и «Там, где заканчивается радуга» уже написать невозможно. Но я очень сильно ошибалась.
Данный роман ничуть не хуже остальных, написанных этой прекрасной писательницей. Он наполняет читателя любовью к жизни и желанием жить, наслаждаясь каждым прожитым днём. И, хоть книга и наполнена различными проблемами героев, она очень легка и непринуждённа.
Безусловно, в каждом романе Сесилия Ахерн знакомит читателя с очень интересными героями, и «Как влюбиться без памяти» не исключение. Кристина, главная героиня, имея кучу проблем, занимается тем, что помогает окружающим, беря на себя огромную ответственность и порой совершенно забывая о себе. Именно в этом она находит своё счастье.
Я буквально влюбилась в эту историю и, перелистнув последнюю страницу, застыла с улыбкой на лице. Восхитительный роман! Очень советую к прочтению.
Что ж, творчество ирландки Сеселии Ахерн не перестает меня радовать. В каждом ее произведении есть своя изюминка, что-то новое, свежее, поэтому ее книги не приедаются и можно их читать одну за другой. Так и было со мной, вобщем-то. После "Волшебного дневника" в ход пошли "Сто имен" и "Там, где заканчивается радуга" и вот так весело я докатилась до "Как влюбитья без памяти". Идея, как всегда у Ахерн проста, но глубока. Поветвование динамичное и увлекательное, герои интересны и многогранны. Что еще меня привлекает в творчестве Ахерн, так это развитие характеров героев, они и правда меняются: от избалованных детей до сознательных личностей, от неуверенных в себе людей до познавших себя и состоявшихся героев. Так и в этой книге перед нами предстает такая вот неуверенная, потерявшаяся героиня, которой нужно убедить молодого и такого же потерявшегося человека найти себя, поверить в любовь и в то, что для каждого без исключения найдется свое место под солнцем. Параллельно ей приходится решить еще кучу своих личных проблем, и поверить во все то, что она расписала и наобещала этому таинственному незнакомцу. Сроки поджимают, а счастливый конец все еще очень далеко. Удастся ли героине помочь хотя бы себе, не говоря уже о странном парне, чью жизнь она взялась опекать? Книга вышла богатой событиями, эмоциями, любителей жанра она увлечет с первых же страниц и подарит уйму удовольствия.
Знакомства с этой книгой я ждала с нетерпением, как и с любой книгой С.Ахерн.
Этому писателю я полностью доверяю, в плане отличного времяпровождения. Её книги можно читать в любом настроении. Они всегда тебя поддержат. В них есть все: удивительная история простых людей, смех и слезы, радость и горе.
«Как влюбиться без памяти» пополнила список любимых книг. Её мне захотелось подарить подруге и маме, потому что у них сейчас не простой период, а именно эта книга способна заставить задуматься о жизни, о ее смысле.
Главная героиня восхищает своим упорством перед поставленной целью. Она учит никогда не сдаваться, несмотря на возможные неудачи. Идти только вперед.
Читается очень легко и быстро и после себя оставляет лишь радостные эмоции от прочитанного , но и немного грусти, что все закончилось.
Я в восторге - первое, что я могу сказать, когда от прочитанного переполняют эмоции. В моей жизни сейчас трудный период, чтобы хоть как-то справиться со своей депрессией, я начала читать это произведение, тк обожаю Ахерн и восхищаюсь ее творчеством.
Поразило меня больше всего то, что героиня, у которой уйма проблем и неприятностей, бежит на помощь, совершенно не знакомому человеку, чтобы показать ему, что жизнь прекрасна. Вместе с Адамом, я старалась, радоваться мелочам и самое главное полюбить жизнь, не смотря на то, что в ней бывает много трудностей, которые стоит только преодолеть. И знаете, у меня получилось, чему я рада.
Всем у кого трудности в жизни, советую, сломя голову бежать за этой книгой, надеюсь, она поможет вам так же, как и мне. Да, и всем остальным советую её прочитать, вы не пожалеете.
#флешмоб
Потрясающая книга!! Интригующий сюжет и масса невероятных ощущений!
Мне нравится творчество Сесилии Ахерн , и эта книга не стала исключением! Наоборот, - "Как влюбиться без памяти" пополнила список любимых книг!
"Каждая новая книги автора - это история чей-то жизни, чьих-то отношений, взлетов и падений. Начинаешь читать и не можешь оторваться, скорее-скорее: что будет дальше, чем все закончится? Но закрывая последнюю страницу, вдруг понимаешь, что думаешь уже не о героях книги, а о своей жизни… Удивительное умение автора расшевелить читателя" - полностью согласна с этим высказыванием, с каждым написанным словом. Я настолько прониклась в эту историю , что просто не могла прийти в себя, когда перевернула последнюю страницу.
Не буду раскрывать подробности, добавлю лишь одно - не оттягивайте с прочтением , книга того стоит!!