Цитаты из книги Часодеи. Часограмма
Разве может что-то испугать больше, чем закрытые навсегда глаза любимого, самого дорогого тебе человека?
Как же хорошо, что у нас есть память, бережно сохраняющая образы дорогих нам людей в самой глубине нашего сердца.
Время течет, но люди не меняются. Любовь и ненависть по-прежнему ходят рука об руку.
Людские страсти так предсказуемы, что, знаешь ли, за тысячу лет перестаешь ощущать удовольствие от победы в еще одной шахматной партии.
"Золото неподвластно Времени"
Дороги в прошлое не существует.
Для любого таланта нужна смелость.
Иногда можно совершить очень большую ошибку. И раскаиваться в содеянном всю жизнь.
- Ребенок становится по-настоящему взрослым, - сказал он, - когда становится самостоятельным, осознанно ПРИНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. За свои действия, за жизнь других людей, зависящих от его действий, за всё! Понимаешь, ЗА ВСЁ. Важно постигнуть смысл этих слов как можно раньше!
Только старик Фатум что-то хмуро бурчал себе под нос, хотя стоящий за его спиной ученик наоборот, улыбался и даже нахально подмигивал Василисе - то ли он так демонстрировал свое расположение, то ли у него просто начался нервный тик.