Страницы← предыдущаяследующая →
Во сне человек проводит треть своей жизни, и получается, что сон даже важнее еды: без еды человек может прожить два месяца, а вот без сна – совсем чуть-чуть. В Древнем Китае даже была казнь лишением сна, люди, лишенные сна, умирали в среднем дней за десять. Собственно, зачем забираться так далеко в прошлое – в сталинских застенках заключенных пытали лишением сна, потому что недостаток сна порабощает волю.
Итак, дорогие читатели, мы поняли, что здоровый сон полезен всегда, теперь нам надо разобраться в том, что такое здоровый сон. Я не буду уходить далеко в глубины медицинских исследований, хотя вопрос, что такое сон, интересовал человечество практически всегда, и наработано по нему немало. Постараюсь объяснить лаконично и понятно.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.