Книга Учение дона Хуана онлайн - страница 5

Примечания

В древнем гностическом смысле нового зона, нового мирового периода.

Вернуться

Эта дата считается наиболее достоверной.

Вернуться

Подобная ситуация, по-видимому, возникла у нас в России несколько лет назад, когда прилавки заполонили книги о некоей девушке Анастасии, которую автор этих книг, Мегрэ, якобы повстречал в «диких сибирских лесах».

Перевод Т. Тульчинской.

Вернуться

Ср. рассуждения о «флейте Земли» во второй главе даосского классического текста «Чжуан-цзы»

Вернуться

В других произведениях Кастанеда употребляет схожие термины: «кокон», «сфера» и др.

Вернуться

Перевод К. Семенова и И. Старых.

Вернуться

Из журнала New Age, март—апрель 1994, перевод публиковался в издании: Мир Карлоса Кастанеды. Дайджест, № 4. Киев, 1996. С. 35.

Вернуться

В религиоведческой литературе – «нагуаль».

Вернуться

И это состояние близко тому, что буддисты называют видением мира ятха бхутам – «как он есть», или даосскому постижению «равновесия», или «уравненности» сущего (ци у)

Указ. соч. С. 35.

Вернуться

Вторая часть книги К. Кастанеды представляет интерес лишь для специалистов. Редакция сочла целесообразным не воспроизводить ее в настоящем издании, предназначенном для широкого круга читателей. (Примеч. ред.)