Цитаты из книги Хранитель времени
Изгнанник здесь уже целую вечность . Он оставил всякую надежду на избавление . Но часы бьют для каждого из нас - беззвучно , где-то вдалеке . Придет свой срок и для него.
Но окружающий мир не имеет понятия о времени .Птицы не могут опоздать . Собаки не поглядывают на циферблат . Олени не переживают из-за того , что стали на год старше .
Только человек отмеряет мгновения жизни , пристально наблюдает за ходом часов .
Поэтому мы испытываем парализующий страх , неведомый всем прочим существам , - страх , что время истечет.
Когда вы измеряете время жизни, сами вы не живете.
Сегодня человек изо всех сил старается быть проворным, успешно распоряжаться временем. Но удовольствия от этого не получает. Он постоянно хочет большего. В попытках управлять своим существованием мы забываем, что время никому не принадлежит.
...начав отсчитывать время, люди утратили способность испытывать удовлетворение...
Простая радость жизни от восхода до восхода исчезла.
Когда время бесконечно, все утрачивает смысл. Не испытывая потерь, ничем не жертвуя, мы не можем оценить то, что имеем.
-...Нельзя отказываться от времени. Следующее мгновение может стать ответом на твою молитву. Отрицать это - значит зачеркивать самую важную часть будущего.
-И что же самое важное?
-Надежда.
Она так стремилась избавиться от страданий, что даже не подумала о горе, которое принесет ее уход самым близким людям.
когда мы рани себя, чтобы причинить боль другим, это просто еще одна мольба о любви.
Мы более всего одиноки, когда постигаем одиночество другого.