Рецензии на книгу Знают ответ орхидеи

написал(а) рецензию20 декабря 2024 23:27
Знают ответ орхидеиРекс Стаут

Ниро Вульф берётся за новое расследование касательно давным-давно пропавшего сына. Как и водится дело быстро переквалифицируется из поиска человека в расследование убийства, причём число погибших людей растёт быстро и даже один из людей Вульфа становится жертвой маньяка. И хотя, казалось бы, с каждым трупом поиск злодея должен упрощаться, но на деле злодею сопутствует удача и только нарушение правил самим детективом помогает изобличить убийцу и раскрыть дело.

Надо заметить, что не раз и не два на протяжении знакомства с серией про Ниро Вульфа складывались ситуации, когда Арчи Гудвин вёл себя на грани дозволенного. Было даже несколько случаев, когда он покидал обнаруженное место преступления, желая избавиться от изматывающей процедуры первого свидетеля и делал вместо этого анонимные звонки в полицию. Но всё же настолько прямого нарушения закона до этого не бывало и оправдать его логически сложно. Сделано же это только для сохранения рамок детектива, ведь иначе все лавры за поимку преступника достались бы полиции. И всё же хорошая история, несмотря на некоторые проблемы с логикой повествования.
#коляда (танцы – Арчи Гудвин и Лили Роуэн танцуют в клубе Фламинго)