Цитаты из книги Здесь мертвецы под сводом спят
Сочиняя ложь, очень важно придумать правильное количество подробностей: слишком много или слишком мало - и тебя выведут на чистую воду.
В мифах тот, кто охотно брал на свои плечи тяжесть земли, был обречён держать её вечно: безысходное проклятье.
В секретах есть страшная сила, которую никогда нельзя получить, если болтать обо всём подряд.
-Ты общаещься со мной как с ребёнком.
-Ты и есть ребёнок.
-Разумеется, но вряд ли это может быть поводом, чтобы вести себя со мной таким образом.
Смерть - это скука. Для живых она ещё тяжелее, чем для усопших, которым, по крайней мере, не приходится беспокоиться о том, когда сесть и когда встать, или когда позволить себе слабую улыбку и когда бросить трагический взгляд в сторону.
Ладно, допускаю, что "мне наплевать" - это не самый наилучший аргумент, который стоит использовать в споре, проигрывая, но у меня больше ничего не оставалось.
Странно, но быть авиатором - все равно, что быть усопшей душой: можно смотреть на Землю, на самом деле на ней не присутствуя, все видеть и не быть увиденным.
Блестящая идея, и поскольку она научна, она просто не может оказаться неудачной.
… все средства хороши в любви, на войне и для манипулирования упрямой сестрицей.
Я выяснила, что одна из примет поистине великого ума - это способность изображать глупость в случае необходимости.