Цитаты из книги Кладбище домашних животных
Время идет, боль притупляется, чувства сменяют друг друга, словно цвета в радуге. Сильное горе превращается просто в горе, уже не такое пронзительное и неизбывное; горе превращается в тихую скорбь, и в конечном итоге скорбь превращается в воспоминания — этот процесс занимает от полугода до трех лет.
Когда мы умираем, происходит одно из двух. Либо мы сохраняем душу и все наши мысли, либо не сохраняем. Если да — перед нами открывается множество разных возможностей. Если нет — значит, нет. Ничего больше не будет. Конец.
Иногда люди делают что-то, что кажется правильным. В смысле, сердце подсказывает, что так надо. А потом, когда дело сделано, им вдруг начинает казаться, что что-то не так, и они сомневаются, задаются вопросами… ну как будто у них несварение, но не в желудке, а в голове… и они думают, что совершили ошибку.
Человек просыпается постепенно, переходя от глубокого сна к неглубокому, а далее — к так называемому «бодрствующему сну», когда спящий уже слышит звуки и даже может отвечать на вопросы, хотя сам потом об этом не помнит… или помнит, но считает это обрывками сновидений.
Все люди разные, каждого из нас смешат и пугают совершенно разные вещи.
Он шёл по узкому мостику здравого смысла, он прорабатывал свой план.
Что заслужил, то твоё, а что твоё, всё равно до тебя доберётся.
Кошки - гангстеры животного мира, живущие вне закона и так же умирающие.
Земля твёрже человеческого сердца.
Детство — время, которое забывается, но почему-то именно в детстве закладываются основы знаний.