Рецензии на книгу Зеркала. Маскарад
#В1_3курс
Давным-давно, когда серия «Этногез» еще только начинала выходить, я с удовольствием читала первые книги, рассказывающие нам об этом странном и интересном мире и о девушке Марусе. Это на самом деле было очень увлекательно и мне хотелось познакомиться с другими историями Этногенеза, но их количество просто выбивало из колеи, поэтому дальше Маруси я не ушла. Увидев в списках академии серию из этого цикла, я вспомнила про эту свою старую любовь, ностальгия взыграла и вот, я уже читаю эту книгу.
Это историю можно спокойно читать, даже если вы совсем не знакомы с этим миром и его правилами. Главная героиня книги Тамара Кошкина, очень яркая и необычная девушка. Она числится в труппе уличного театра( хотя что конкретно она там делает не понятно никому). И вот, труппа Тамары решает отправиться в Венецию на фестиваль, выступать на площадях города. Эта идея захватывает всех, как одного и Тамара не исключение, более того, она решает отправиться в поездку чуть раньше труппы, чтобы «прочувствовать город». Сами понимаете, ничего хорошего из этого не вышло.
Поездке Тамары сопутствует множество плохих знаков, но она только от них отмахивается, а история мамы о том, что когда-то приехав в Венецию, прабабушка Тамары сошла с ума, вызывает о девушке только смех.
Только приехав в Италии, где-то на пути между Миланом и городом на каналах, Тамара встречает странных личностей, которые впутывают ее в совсем уж необычную историю. Тамаре предстоит разобраться с мистическими силами, призраками прошлого, бандитами, самым уродливым псом в мире и со своим расшалившимся сердечком. Да, любовная линия тут тоже есть, но за счет характером героев, она совсем не раздражает. Тамара, по-своему характеру, даже чем-то напомнила мне Вольху, хотя с верховной ведьмой Догевы, конечно, ни кому не сравниться.
Было очень обидно, что это не законченное произведение, а только начало подцикла, который продолжение не увидел. Такая незавершенность, конечно, оставляет не самое приятное послевкусие. Придется полагаться на свою фантазию и додумывать, что же дальше случилось с циркачкой, фокусником и с их устрашающим спутником.
Вот печально когда не завершают цикл! Я б с ума сошла от такого! А про Марусю на новом курсе будешь читать?
@mariana, вот и я прям расстроилась( Ой, если честно не знаю) довольно много нечитанных интересных книг, лучше на них сосредоточусь)