Цитаты из книги Прямая речь - страница 3

добавила цитату4 октября 2014 21:17

Климат бездарных людей сегодня. Все поменялось, причем по строго обратному принципу – чем бездарнее, тем закономернее, что он окажется поющим или пишущим, или начальником большим. Чем глупее, невежественнее, тем будет выше.

добавила цитату4 октября 2014 21:17

Мы живем сегодня в безвекторном пространстве. То, что вчера выглядело романтично, сегодня – смешно. То, что вчера было хорошо, сегодня – отвратительно.

добавила цитату4 октября 2014 21:16

Абсурд – втащить ушедшее в сегодняшний день. Учиться у прошлого надо, а реанимировать его нельзя.

добавила цитату4 октября 2014 21:15

Мы не умеем рассуждать по-людски: я, моя семья, моя жизнь, которая, кстати, одна. И не может быть идеи, в жертву которой нужно эту жизнь принести. А если она требует таких жертв, то это плохая идея. Бесчеловечная.

добавила цитату4 октября 2014 21:15

Сегодня не лгать, как не есть. Кланяешься кому-то, а потом думаешь: «Господи, что это?» И не должен, и прежде вроде бы не водилось этого рабского за тобой, а, поди ж ты… Но какой-то черты переступать нельзя.

добавила цитату4 октября 2014 21:14

… мерзко наблюдать победу серости, падение нравов, разгул бесстыдства. Когда ничтожные люди, облепляя со всех сторон, побеждают, человек валится.

добавила цитату4 октября 2014 21:14

Церковь и Бог – не одно и то же. Храм Господень – это все-таки нечто земное, и попытки священнослужителей устроить там богову приемную – полный бред. Среди попов очень много умных и толковых людей, но есть и темные, и даже дураки.

добавила цитату4 октября 2014 21:14

… если человек суесловит, прыгает, балбесничает, дурака валяет, а потом вдруг делает серьезную морду перед телекамерой и говорит: «Я верующий,» - то это какая-то декоративная вера.