Цитаты из книги Прямая речь - страница 5

добавила цитату4 октября 2014 21:10

Наша вечная несвобода: от отсутствия денег, от обилия начальства, от огромного количества всяких инстанций, «того не скажи, сего не сделай» - это ведь уже мировоззрение, это образ жизни, а стало быть, и образ мышления.

добавила цитату4 октября 2014 21:10

Многие талантливые люди сложны и не очень контактны. И если кто-то из них вдруг не поздоровался с вами, это вовсе не значит, что он плохой. Он просто погружен в себя, внутри него что-то происходит. И это надо понимать.

добавила цитату4 октября 2014 21:09

Я уже не способен кому-либо беспрекословно подчиняться. Хочу работать, полагаясь, в большей степени, на самого себя. Мне не нравится роль марионетки в чьих-то, пусть даже очень талантливых, руках.

добавила цитату4 октября 2014 21:09

Негодяем я себя все-таки не считаю, хотя, наверное, и во мне, как в любом человеке, есть что-то плохое. Просто очень люблю отрицательные роли. Помните, какими у нас были положительные герои? Этакие промокашки. Ни внутреннего конфликта, ни драмы, ни раскола. А в негодяе, даже если он выписан только черной краской, всегда можно найти что-то светлое и эту внутреннюю борьбу продемонстрировать.