Цитаты из книги Автостопом по Галактике - страница 8
- Галактика - суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
- Думаете, правда конец света?
- Да.
- А не надо лечь, надеть на голову бумажный пакет?
- Если хотите.
- Поможет?
- Нисколько.
Любовь зарождается в человеке, но никогда не заканчивается в нём.
«Почему, – начал Форд и присел на корточки, ежась от холода, – почему ты лежишь лицом в грязи?
– Это отвечает моему настроению, – объяснил Марвин.»
Мы чрезвычайно польщены вашим неудержимым интересом и с удовольствием сообщаем, что в
качестве дополнительной услуги для самых рьяных клиентов отправляем на встречу Вам ракеты
с атомными боеголовками.
Человек, который сумел объездить галактику вдоль и поперек, измерить ее ввысь и вширь, сразиться со всевозможными непредвиденностями и одолеть их, и при этом знать, где его полотенце - это, безусловно, человек, которого можно уважать.
Вот ништяк-чувак по жизни знает,где его полотенце.
Нечто чудовищно желтое разодрало небо пополам и исчезло вдали, а воздух сомкнулся следом с таким ревом, от которого уши уходят на шесть футов в голову.
— Куда, ты говоришь, мы летим? — повернулся Зафод к Русте.
— На Жабулон, — ответил Руста, — самое наиужаснейшее место во Вселенной.
— А поесть там дадут?
— Позволь представиться, — сказал незнакомец. — Меня зовут Руста. А вот мое полотенце.
— Привет, Руста, — сказал Зафод.
— Привет, полотенце, — добавил он, увидев, что Руста показывает ему не первой свежести полотенце с большими цветами. Зафод не знал, что с ним делать, и поэтому пожал один из его углов.