Цитаты из книги Инсургент - страница 2
«Не надо привлекать к себе внимание, − повторял он. − Невежливо по отношению к окружающим».
Полагаю, всякий, живущий с оружием в руках, от него же и погибает.
Я все больше убеждаюсь, что люди − сплошное наслоение тайн. Думаешь, что их понимаешь, но их мотивы всегда скрыты от тебя и глубоко запрятаны. Ты никогда не узнаешь окружающих полностью, но иногда приходится им доверять.
Не все эрудиты одержимы жаждой власти и лишены соображения, в отличие от их лидера, Джанин Мэтьюз. Некоторые, как Калеб, жадны до всего нового. Они не успокоятся, пока досконально не узнают, как устроена Вселенная.
У нас обоих внутри война. Иногда помогает выжить. А иногда − грозит нас уничтожить.
Жестокость не означает, что человек бесчестен, а отвага может быть у любого из нас.
- Иногда люди, которых вы угнетаете, оказываются сильнее, чем вы предполагали.
- Ты чокнутый, - говорит Тобиас. - Так нельзя жить в этом мире... когда каждый все считает.
- Разве? - спрашивает Питер, приподнимая брови. - Я не знаю, в каком мире живешь ты, но в моем люди делают что-то для тебя по двум причинам. Либо если хотят что-то взамен, либо если чувствуют, что чем-то тебе обязаны.
Но лихачи умеют то, чего не умею правдолюбы. Сопротивляться даже тогда, когда сопротивление кажется бесполезным.
До сих пор я не понимала, чему научила меня инициация у лихачей. Очень важному. Как не останавливаться.