Рецензии на книгу Инсургент - страница 2
К моему удивлению вторая книга понравилась больше, чем первая, здесь хотя бы что-то происходило. Но в целом, это, конечно, достаточно уныло и бессмысленно. Трис не просто тупа, она тупее всех известных мне персонажей антиутопий. К чему половина ее действий - непонятно. Отношение к Тобиасу - непонятно, кидается из стороны в сторону без особой логики. Теперь я даже рада тому, как окончится третья книга, все к этому идет и непонятно, почему это еще раньше не произошло.
Про Тобиаса вообще мало сказано, персонаж практически не раскрыт... Ну в общем, читать бы я ее советовала людям до 17 лет
Прочитала перед просмотром фильма 2 части этой трилогии. Была очень расстроена фильмом. Не могла понять толи режиссер не понял задумки автора, толи я уже слишком критичная, в отношении к современным фильмам. Но мы здесь не фильмы обсуждаем, так что когда решитесь прочитать книгу не смотрите сначала фильм. Автор намного ярче описывает героев и всю их обстановку, а режиссер просто сделал этот фильм очередной слюнтяйской мелодрамой. Не спорю есть и яркие моменты в просмотре, но я все равно остаюсь при своем мнении. Всем удачи.
Прекрасная книга!Одна из лучших в этой трилогии.Сама читала в любительском переводе (Инсургент)
Сама книга читается невероятно легко."Читала взахлёб" -это именно про "Мятежная"
Персонажи замечательные с необыкновенным видением на всё то,что окружает их.Отношения главных героев ,лично для меня,являются приближенными к идеалу без лишних эротических сцен.
Ещё одним плюсом является то,что сам рассказ ведётся от главной героини.,это помогает нам ещё больше понять её внутренний мир.Следующая книга- Преданная(Аллигент)- будет вестись и от Трис,и от Тобиаса, что ещё интереснее.
С нетерпением жду фильм(который выйдет весной 2015),но не скрываю,что боюсь..всё таки книги гораздо чаще лучше фильма.
Несмотря на то, что автор так юн, написанная ею трилогия замечательна. Официального перевода третьей части пока нет, но я всё же решилась прочесть неофициальный, потому что эта необычная история так и затягивает. Единственное, что огорчает, так это то, что автор немного жесток и даёт читателям переживать столько потерь. Уже и не сосчитать, от скольких близких людей она избавила главную героиню. Но, как мне кажется, она хотела показать всем, насколько сильный у этой девушки характер. Она храбрая, умная и самоотверженная. Она - дивергент. И столько всего произошло вокруг неё, что не описать одними словами. У меня от этой трилогии дух захватывает. Жаль только, что автор не предоставит читателям хэппи-энд. Может, она хочет показать нам, что в жизни всё может обернуться по-другому. Автор делает нас сильными. И я благодарна ей за чудесную историю.