Кашемировая шаль
Описание
Романтическая история любви в стране цветов и ароматов! Середина XX века. Вместе с мужем-священником Нерис отправляется в далекую прекрасную Индию. Попав в эту сказочную страну, девушка открывает для себя новый мир... В ее сердце вспыхивает страсть к удивительно обаятельному и загадочному мужчине - актеру Райнеру. Нерис придется выбирать между суровым долгом и безумной любовью...
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
#булочки_дамблдора
#книжный_марафон
#книжные_жирушки
Булочка со специями для Слизерина
Люблю я такие книги, чтобы если любовь, то аж крутило от чувств. Если боль, то дышать невозможно. Надеялась и от этой получить что-то подобное, но очень сильно ошибалась.
Главная героиня после похорон отца находит в его доме прекрасную кашемировую шаль и оправляется в Индию, чтобы узнать о ее происхождении и заодно поближе познакомиться с историей своей семьи.
Вторая сюжетная линия отправляет читателя в 40-ые годы в Индию, где мы встретимся с бабушкой героини - женой миссионера.
Обычно для меня одна линия вообще неинтересная, а вот вторая привлекает внимание, но в этой книге оба сюжета оказались так себе, меня поразила бесчувственность. Как будто я обожралась таблеток и откуда-то издалека, из-за дымки смотрю на любовь, страсть... Все какое-то невнятное и бессмысленное. Не верю я, что женщина, изменив мужу (к которому в принципе неплохо относилась), совершенно не чувствует вины. Не верю я, что полюбив, можно так просто сказать"пока" и уйти в закат. Нет, я осознаю, что сказать можно что угодно, но при этом стиснув зубы, потом предаваться каким-то мыслям, грустить, выть в подушку, ну в общем, все эти девчачьи штучки. А здесь же героиня вообще не париться ни по чему, все для нее легко и просто, зачем тогда писать историю ее любви, если она настолько безэмоциональная?
В целом, могла бы получиться прекрасная история, если бы в нее добавить чуточку индийских специй.
блин, меня твоя рецензия еще больше расшатала на тему читать/не читать
кст, там у тебя тэг неправильный