Цунами. Книга 1. Сотрясатели земли
Описание
1999 год. Егор и Юся Кругловы остаются без попечения взрослых. Впереди их не ждет ничего хорошего. Инвалидность превратила братьев в мрачных мизантропов. Однако появление таинственного незнакомца коренным образом меняет скучную и беспросветную жизнь провинциальных ребят. Они обретают суперсилу и врага, который хочет эту силу отнять. Новые таланты будто магнит притягивают к братьям приключения. Они переживают землетрясение и цунами, смерть и предательство в поисках дома и семьи. Но совместимы ли семья и суперсила? Вопрос один на двоих, однако решить его братья должны каждый сам для себя.
Интересные факты
Цитаты из книги
Мезальянц
Егор
С этой книгой читают:
#Гео1_3курс. Сейсмология.
Для меня "Цунами" (первая и вторая части, но о второй позже) Алексея Лукьянова оказалась проходной книгой. Когда не хочешь что-то читать, вникая, не хочешь проживать вместе с героями все события, а просто хочешь читать и чтобы не было ничего, что потом бередило бы душу. Вот именно такая книга.
Читается очень легко, то ли из-за того, что язык там своеобразный, то ли из-за самих героев - братьев Кругловых, сиамских близнецов, подростков. Сразу вспомнила свои школьные года, когда я зачитывалась книгами из серии "Черный котенок", раскрывая вместе с героями преступления или же исследуя заброшенные усадьбы в поисках тайников. Иногда полезно возвращаться к такому, я считаю. Возвращаясь к языку книги - он забавный. Заставляет временами недоумевать и ломать голову, а временами будто прям слышишь разговоры из соседнего дворика.
Сюжет немного наивный, простой, от того, наверное, что герои как раз дети. А детям всё кажется простым, даже самые страшные для взрослых вещи. Присутствие каких-то сверхъестественных артефактов или талантов для меня как-то прошло незаметно, хоть и всё закрутилось вокруг них. Викса - надоедливая девочка-подросток, типичная девочка, я бы сказала. Но её мысли вносили некий юмор что ли... В общем, весело с ней.
Странно и полезно иногда натыкаться на такие книги. Прочитал - забыл, только тут продолжение оказалось, что, естественно, потянуло мой любопытный нос дальше.