Цитаты из книги В ожидании дождя - страница 2
- Загляни в словарь, найди слово "очаровательная", - попросил я Буббу. - Посмотри, нет ли там рядом фотографии Карен Николс.
Бубба обвел взглядом стопку книг, лежавшую на подоконнике.
- А откуда я узнаю, которая из них словарь?
Она была красива точно такой же мягкой и скучной красотой, как любая женщина из рекламы "Ноксимы".
- И зовут его... - сказал я, перебирая в уме наиболее подходящие варианты - Тед, или Тей, или Хантер.
- Дэвид Веттерау.
Хреновый из меня телепат.
Черная заколка с нарисованным на ней майским жуком была откровенно лишней - смазанные гелем волосы лежали на голове так ровно, что казалось, растрепать их не способно ничто, кроме разве направленного в лицо реактивного двигателя.
Увидев, что на скамейке ему места не хватит, Бубба скорчил рожу сначала самой скамейке, затем мне, а потом уселся на землю, выжидающе уставившись на нас.
- Хороший песик, - сказал я.
Во взгляде Буббы явно читалось, что за эту шутку мне придется расплачиваться, едва мы окажемся в не столь приличной компании.
- Два самых настоящих сыщика, надо же.
- Я сыщик, - сказал я. - А он просто решил взять халтуру.
Говорите что хотите о глобальном потеплении, но если оно избавит меня от необходимости убирать снег перед домом, то я за него всей душой.
Когда я впервые встретил Карен Николс, она произвела на меня впечатление женщины, которая гладит свои носки.