Чего-то я в жизни не понимаю. Эта фраза сразу у меня появилась после прочтения данной книги. При том, я не просто книгу не понимаю, я не поняла ни идеи, ни самого сюжета. Такое со мной редко случается, но все же вот бывает.
Это произведение очень небольшое, это рассказ. Мне сразу стало интересно, чего ж такого интересного можно было написать на таком ограниченном количестве страниц. Ведь название рассказа и правда интересное, вот что-то в нем есть, наверное именно оно и заставило меня прочесть это произведение.
Теперь о сюжете, или даже не так, о том, что я прочла. Итак - кладбище, мужик непонятно чего пришел на могилу к своей жене, вот действительно не поняла, чего он пришел, чисто отметиться, галочку поставить, или всем показать, какой он молодец, что пришел? Не знаю, в таком случае, лучше бы уже не приходил, честное слово. А дальше интереснее, появляется девушка, и начинает ему очень недвусмысленно намекать на то, что он ее интересует как мужчина. А он тупит сначала, а потом бац! и к нему приходит прозрение - она ищет мужиков тут для совместной жизни. Вот пишу, и понимаю, как же все бредово-то звучит. Но что могу сказать, именно так все и было написано. И это по сути все, больше ничего особого я не выделила. Вот и скажите мне, те, кто понял книгу, а чего автор донести-то хотел?
Книгу оценивать я не стану, потому что я не знаю, как этот рассказ можно оценить. Ведь лично для себя я выделила только один момент - теперь, когда мои знакомые будут жаловаться, что не знают где познакомиться с нормальным парнем, я буду серьезно отвечать: " Иди на кладбище, Трумен Капоте говорит, что там ничо так вдовцы бывают".
#М1_3курс