История Земли. От звездной пыли — к живой планете. Первые 4 500 000 000 лет
Описание
Прочитайте Хейзена, и вы уже не сможете воспринимать Землю и жизнь так, как прежде". Нил Шубин, палеонтолог О чем книга Книга известного популяризатора науки, профессора Роберта Хейзена, знакомит нас с принципиально новым подходом к изучению Земли, в котором переплетаются история зарождения и развития жизни на нашей планете и история образования минералов. Прекрасный рассказчик, Хейзен с первых строк увлекает читателя динамичным повествованием о совместном и взаимозависимом развитии живой и неживой природы. Вместе с автором читатель затаив дыхание совершает путешествие сквозь миллиарды лет: возникновение Вселенной, появление первых химических элементов, звезд, Солнечной системы и, наконец, образование и подробная история Земли. Движение целых континентов через тысячи километров, взлет и падение огромных горных хребтов, уничтожение тысяч видов земной жизни и полная смена ландшафтов под воздействием метеоритов и вулканических извержений - реальность оказывается гораздо интересней любого мифа.
Купить книгу История Земли. От звездной пыли — к живой планете. Первые 4 500 000 000 лет, Роберт Хейзен
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:

Я познакомилась с великолепной книгой в жанре научпоп, которую обходила стороной очень много лет. Она казалась мне всегда какой-то сложной и ненужной, но это было увлекательное путешествие в прошлое и будущее нашей прекрасной и даже чудесной планеты!
Книга повествует нам о каждом событии, что происходило с Землей, Луной и Солнцем за время существования первой. История формирования, развития и становления написана настолько понятно, что даже элементы таблицы Менделеева встают в голове на своё место.
Формирование Луны, развитие материков (их появление, схождение, расхождение и будущее), развитие океанов и их смерть, появление жизни как одноклеточной, так и человека, будущий исход событий. Всё это можно прочитать здесь и ПОНЯТЬ!
Особенно забавно (иронически), что после того, как я прочитала о том, что когда нибудь Аляска приблизится к Камчатке, поскольку их сведёт движение плит и магма из вулканов, Камчатку и Аляску начало трясти и трясет уже 3й день.
Конечно всех событий мы с вами не застанем, но Земля она умная и своё дело знает. А как выжить в этом моменте человеку - это уже проблема нас с вами.
Приятного чтения 😉