Это вас не убьет
Описание
Парижский кулинар Мондор гостит у Вульфа и просит его показать бейсбольный матч. Так Мондор, Вульф и Арчи Гудвин в качестве телохранителя и спортивного комментатора, оказались на стадионе. С самого начала команда “Гиганты”, проигрывают всухую. Оказывается четыре игрока были одурманены барбитуратами, а позже Арчи обнаруживает ещё одного игрока мёртвым в душевой. Вульфу удаётся обнаружить крошечную деталь, приведшую к разоблачению убийцы.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Будь я на месте полиции Нью-Йорка, то запретила бы Ниро Вульфу выходить из дома. И ему хорошо, всё-таки домосед, и окружающим спокойнее, авось здоровее будут. Вот только посмотрите: стоило выбраться на бейсбольный матч и половина команды «Гигантов» оказалась одурманена, а один человек и вовсе убит!
В целом рассказ любопытный. Интересен тем, что расследование проходит довольно быстро и Арчи Гудвин здесь играет чуть ли не главную роль. Правда набор дарований Арчи Гудвина всё больше и больше удивляет: красавец, спортсмен, танцор, непобедимый борец, отличается очень хорошей памятью и подвешенным языком. В общем, сказка, а не человек
Порадовало, что в кои-то веки обошлось без Сола Пензера. А то уже оскомину набил ход Вульфа позвонить Солу и потребовать выполнения суперважного поручения, которое решит ход расследования.
#АК_2020 (Помощь идет!)