На пороге чудес
Описание
Что стоит затеряться в джунглях Амазонии? Извилистые тропки переплетаются хитрым лабиринтом, кроны деревьев тянутся в невидимую вышину, в сети лиан мелькают едва заметные тени. Неверный шаг – и чужак бесследно исчезнет в этих краях. Но Марина Сингх без сомнений готова ступить на опасный путь, ведущий в самое сердце бразильских джунглей. Что-то подсказывает ей: именно там скрывается то чудо, которое она искала всю жизнь. Решится ли она на последний шаг или замрет на пороге?
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Главную героиню Марину Сингх отправляют в джунгли Амазонии узнать об обстоятельствах смерти ее коллеги. А заодно выяснить, как продвигаются исследования и создание нового уникального препарата. Женщины одного бразильского племени могу рожать детей всю свою жизнь, и новое лекарство должно помочь женщинам всего мира. Но когда Марина приезжает наконец в Бразилию, оказывается все совсем не просто и не так, как представлялось.
Такие книги - о жаркой солнечной стране - надо читать холодной зимой, чтобы согреваться и поднимать себе настроение.
Из-за аннотации мне казалось, что тут будет много длинных описаний джунглей, уклада племени, исследований. Но автору удалось несколькими штрихами достаточно четко все обрисовать. С помощью нескольких эпизодов и деталей можно ярко представить жизнь в тропиках.
Больше всего мне понравились в книге персонажи: строгая доктор Свенсон, на двести процентов преданная делу, маленький глухой мальчик-абориген Истер, представители племени лакаши и сама главная героиня. Интересно было наблюдать, как они меняются: из-под суровости доктора проступает человечность, глухой мальчик оказывается очень умным, а Марина все больше узнает саму себя.
Когда история близилась к концу, я уже представляла, чем и как все закончится. А все вышло совсем не так, правда всегда оказывается гораздо суровее наших домыслов. Наверное, так и было бы на самом деле, потому что жизнь - не розовые сопли. Единственное, что меня расстроило, это то, что автор оставила на наше усмотрение будущее Марины, и я так и не знаю, как она поступит на пороге чудес.