Цитаты из книги Смешные жеманницы
Я сам охотно сочинил бы стишок, да поэтическая жилка у меня немножко не в порядке по причине многочисленных кровопусканий, которым я за последнее время подвергался.
Вот что значит проникнуть во все тонкости, в тончайшие тонкости, в тонкость тонкости!
Можно ли свыкнуться с мыслью о том, чтобы лечь спать рядом с неодетым мужчиной?
Поверить трудно, что такой отец, как вы, мог произвести на свет столь просвещенную дочь!
Но пристало ли чуть не с первой встречи вступать в брачный союз, сочетать любовь с заключением брачного договора, роман начинать с конца? Повторяю вам, отец: это самое отвратительное торгашество.
Если поклонник желает понравиться, он должен уметь изъяснять возвышенные чувства, быть нежным, кротким, страстным - одним словом, добиваясь руки своей возлюбленной, он должен соблюдать известный этикет.
Горжибюс. Не желаю я подлаживаться под ваш тон. Сказано тебе: брак есть установление священное, и кто сразу же предлагает руку и сердце, тот, стало быть, человек порядочный.
Мадлон. О боже! Если бы все думали, как вы, романы кончались бы на первой же странице.
Я догадываюсь, почему они нами пренебрегают. Духом жеманства заражен не только Париж, но и провинция, и наши вертушки пропитаны им насквозь. Короче говоря, эти девицы представляют собой смесь жеманства с кокетством.
Какие-то чванливые провинциалки жеманятся сверх всякой меры, обходятся свысока с порядочными людьми!