Рецензии на книгу Джефф Питерс как персональный магнит
На днях прочитала Пимиентские блинчики О. Генри для «съедобного» пункта Адвента, и осталась немножко разочарованной. Во-первых, написать на эти блинчики рецензию, не наспойлерив, оказалось просто невозможно (и я ее не написала), а во-вторых, я почти в точности угадала развязку, и этот факт мне подпортил впечатление от рассказа. Зато вот эта забавная история из жизни Джеффа Питерса полностью реабилитировала репутацию О. Генри, как мастера неожиданных концовок. Финал тут совершенно в духе писателя, непредсказуемый и остроумный.
Итак, мошенник со стажем Джефф Питерс с удовольствием рассказывает об одном эпизоде из своей молодости. В дыре под названием Рыбачья Гора ему доводится попробовать себя в качестве целителя и продавца индейского чудодейственного снадобья. Предприятие обещает большой успех: страждущие всех мастей слетаются к волшебным склянкам, и товар расходится, как билеты на «Oasis» после объявленного воссоединения братьев Галлахер. Но развернуться Джеффу в этом поселке не судьба из-за конфликта интересов с местным доктором. Словно в утешение, Фортуна подбрасывает Джеффу шанс прилично заработать, и не на ком-нибудь, а на самом мэре Рыбачьей Горы.
О. Генри выстраивает увлекательную интригу, которая разрешается в духе «хорошо смеется тот, кто смеется последним». Придумано все очень хитроумно, и читатель в моем лице повелся на все обманные ходы, ничего не подозревая. Просчитать развязку у меня не получилось, да я и не пыталась на самом деле - просто слушала героев О. Генри, развесив уши, и попадалась во все расставленные писателем ловушки. Именно поэтому в этот раз удовольствие от рассказа было получено в полном объеме, чему я страшно рада.
#АК_2024 (американский автор)
Достаточно ироничный рассказ. Очень понравился, поднял настроение. Совсем случайно наткнулась на сборник рассказов, хочется теперь прочитать еще. Никогда ранее не слышала об этом авторе. Взяв в руки книгу почему-то подумала, что это что-то из жанра "детектив", но как оказалось ошиблась.
Рассказ всего в 5 страниц, для легкого чтения. Рекомендую тем у кого нет настроения! Или у кого под рукой нет чего-то "посерьезней".