Рецензии на книгу Развлечения современной деревни

написала рецензию30 декабря 2024 18:07
Развлечения современной деревниУильям О. Генри

#АК_2024 (6. Новелла)

Из-под пера Уильяма О.Генри вышло немало всевозможных новелл. Есть среди них и грустные, и романтические, и юмористические. Именно к третьей категории и относится данный рассказ.
Итак, жили как-то на белом свете два пройдохи Джефф Питерс и Энди Таккер. А занимались они тем, что выманивали деньги у фермеров-простофиль, предлагая им какие-то немыслимые, но жутко доходные и не менее современные способы обогащения.
И вот однажды, оставшись практически без гроша в кармане, набрели наши приятели на достойного соперника, которого звали Эзра Планкетт и который гордо именовал себя аграрием. Посчитав, что и этого фермера им удастся легко облапошить, приятели решили разделиться. Так к Эзре отправился Джефф Питерс.
И он, оказавшись на ферме, был немало удивлён. Мало того, что хозяйство было поставлено на широкую ногу и велось с использованием современной техники (информационные сводки, телеграфный аппарат и прочее), так ещё и сам Эзра не тянул на простачка. Он раскусил Джеффа со всеми его намерениями ещё до того, как тот переступил порог его дома.
Пришлось вернуться Джеффу к Энди не с чем. Мол, не на того напали и ловить нам здесь нечего. Но Энди, немного поразмыслив, решил попытать удачу: вдруг в душе агрария теплится ещё что-то от фермера…
Что и говорить, забавно и остроумно. Читать было приятно и занимательно.