Цитаты из книги Земля обетованная
Он выздоровеет не тогда, когда перестанет воображать себя великим, а когда согласится быть великим в рамках общества и считаться с окружающими. Он будет исцелен – как прекрасно выразился один драматург – в тот день, когда откажется от своего идеала, повелевающего ему со славой умереть во имя некой цели, и примет для себя идеал куда более благородный – скромно жить во имя некой цели.
— А вы строги! – заметил Клод.
— Нет, просто я считаю, что жизнь коротка и нужно наполнять содержанием каждый ее миг.
Почему всегда отталкиваю от себя то, что могла бы иметь, и жалею об этом, когда уже поздно?
Победа над собой заключается в том, чтобы остановить мысль, как только она пускается во все тяжкие.
Но я завидую женщинам, у которых нет таких богатств, зато есть мужья, принадлежащие только им.
«думаю, вам следовало бы отказаться от грез... и попытаться терпеливо строить простое человеческое счастье. Видите ли, жизнь, несмотря на свою кажущуюся сложность, очень проста. Иногда достаточно расхрабриться и резко повернуть руль. Судно может опрокинуться, а может и остаться на плаву."
«разумная супружеская пара должна окружать себя только счастливыми и дружными семьями. Раздоры и пессимизм заразны.»
Я сказала Боадицее:
– Моя заветная мечта – выйти замуж за Петрарку и добиться того, чтобы он всю жизнь посвящал свои сонеты только мне.
На что она серьезно ответила:
– В литературе такие случаи неизвесты.